As Nozes Pecan tem o sabor doce e levemente amanteigado.
Devido ao riquíssimo valor nutricional, a Pecan está entre os alimentos mais benéficos à saúde.
Estudos apontam que essas Nozes podem evitar até 65% do risco de doenças do coração.
As Nozes Pecans diminuem o colesterol ruim, melhoraram o funcionamento intestinal, cerebral, e pulmonar.
As Nozes Pecan são ricas em antioxidantes, especialmente vitamina E, que previne o câncer. Essa mesma vitamina E é importante para a fertilidade masculina.
Fito-estrogêneos, presentes nas Nozes Pecans reduzem os problemas relacionados à menopausa, especialmente osteoporose.
As Nozes Pecan tem 90% de gordura não saturada (60% mono-insaturada e 30% poli-insaturada), é livre de colesterol, rica em fibra, é uma boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais.
A noz pecã têm um teor de gordura de mais de 70%, o mais alto entre todas as nozes. Mas essa é a “gordura boa”, saudável.
Essas Nozes são ricas em magnésio, mineral conhecido por seus benefícios anti-inflamatórios.
A Noz Pecan é fonte de manganês, um poderoso antioxidante, que ajuda a aumentar a imunidade.
Também protege as células nervosas dos danos dos radicais livres. A ingestão de manganês é vital para a condução nervosa e a função cerebral.