fbpx
Itaipú (21) 2608-0289 / Maricá (21) 3731-1582
Goma Xantana  100g

A goma xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de
uma bactéria. Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo
de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade
aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à
base de água.
Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos
alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante
à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.
Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha
características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes
da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.

R$ 5,99/ 100g

Habilidades

,

Postado em

novembro 19, 2017