O processo de liofilização do brócolis acontece através de uma moderna técnica de secagem a frio de alimentos, sem que estes percam qualquer propriedade do produto original, como sabor, odor, cor, valores nutricionais e vitamínicos. Além de preservar todas as características nutricionais do alimento, a liofilização faz com que o alimento não se deteriore. O brócolis é desidratado em baixa temperatura, garantindo que o produto conserve suas propriedades, antes de ser moído num pó fino. O brócolis liofilizado em pó é mais econômico e prático.
O brócolis possui ótimo valor nutricional. É rico em cálcio, que auxilia na construção e formação dos ossos e dos dentes. Se você tem um filho que não come verduras, pode misturar farinha de brócolis disfarçadamente no suco, vitamina e alimentos (substituindo o uso da farinha comum). Também pode ser usado no preparo de suco verde ou em substituição da farinha comum no preparo de pães, bolos, bolachas entre outros.
Benefícios do Brócolis:
- Possui alto valor nutricional;
- Rico em cálcio;
- Contém antioxidantes que auxiliam contra o envelhecimento precoce das células e estimulam o sistema imunológico.