Lasanha Vegana
✔️Ingredientes
- 100 g de massa pré cozida de macarrão integral de lasanha
- 1 litro de leite de coco artesanal
- 4 a 5 colheres (sopa) de polvilho doce até dar o ponto desejado
- 3 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 10 vagens cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 2 cebolas 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de chimichurri
- 1 pitada de pimenta caiena
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
➡️Modo de Preparo: ✔️Molho bechamel vegano Faça um litro de leite de coco com a polpa de 1 coco e 3 xícaras de água fervendo. Leve ao liquidificador e depois de bater bastante passe por uma peneira fina. Doure a cebola e o alho, em seguida, acrescente o leite e leve à fervura. Acrescente o polvilho aos poucos dissolvido em água fria e quando estiver na textura desejada desligue e reserve. ✔️Legumes à grega Doure a cebola e o alho com azeite, em seguida, acrescente os legumes e deixe passar no azeite até que fiquem macios. Acerte o sal e a pimenta, acrescente o chimichurri. Se for necessário, pode acrescentar mais azeite. Reserve. ✔️Montagem Numa fôrma pequena retangular, coloque o bechamel no fundo e depois uma camada de massa de lasanha integral. Em seguida, disponha os legumes à grega e vá intercalando massa recheio e molho bechamel vegano e finalize com o molho vegano. Leve ao forno para assar por 30 minutos.