fbpx
Itaipú (21) 2608-0289 / Maricá (21) 3731-1582

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 2 ovos
  • 1 cenoura descascada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Para o brigadeiro funcional tipo ganache:
  • 300g de chocolate amargo (80%) picado
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 colheres (sopa) de ghee
  • ½ xícara de leite vegetal (usei de amendoim mas pode ser de coco)

Como faz?

No liquidificador, coloque todos os ingredientes do bolo e bata por 2 minutos.
Unte e enfarinhe uma tigela de cereal.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180C, por 25 minutos ou micro-ondas por 5 minutos
Prepare o brigadeiro funcional tipo ganache:
Em uma panela, coloque a biomassa e o leite vegetal. Ligue em fogo baixo e misture até virar um creme.
Derreta o chocolate e acrescente na biomassa.
Bata tudo num mixer ou liquidificador até ficar cremoso.
Por último, incorpore a manteiga ghee.
Reserve na geladeira por 2 horas até que esfrie e engrosse levemente.
Cubra o bolo com Brigadeiro Funcional e polvilhe Nibs de Cacau (opcional).
Olha que maravilhoso e fácil!