Ingredientes
- Para o bolo:
- 2 ovos
- 1 cenoura descascada
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 3 colheres (sopa) de farinha de coco
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Para o brigadeiro funcional tipo ganache:
- 300g de chocolate amargo (80%) picado
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) de ghee
- ½ xícara de leite vegetal (usei de amendoim mas pode ser de coco)
Como faz?
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do bolo e bata por 2 minutos.
Unte e enfarinhe uma tigela de cereal.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180C, por 25 minutos ou micro-ondas por 5 minutos
Prepare o brigadeiro funcional tipo ganache:
Em uma panela, coloque a biomassa e o leite vegetal. Ligue em fogo baixo e misture até virar um creme.
Derreta o chocolate e acrescente na biomassa.
Bata tudo num mixer ou liquidificador até ficar cremoso.
Por último, incorpore a manteiga ghee.
Reserve na geladeira por 2 horas até que esfrie e engrosse levemente.
Cubra o bolo com Brigadeiro Funcional e polvilhe Nibs de Cacau (opcional).
Olha que maravilhoso e fácil!