fbpx
Itaipú (21) 2608-0289 / Maricá (21) 3731-1582

Lasanha Vegana

✔️Ingredientes

  • 100 g de massa pré cozida de macarrão integral de lasanha
  • 1 litro de leite de coco artesanal
  • 4 a 5 colheres (sopa) de polvilho doce até dar o ponto desejado
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 10 vagens cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 2 cebolas 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

➡️Modo de Preparo: ✔️Molho bechamel vegano Faça um litro de leite de coco com a polpa de 1 coco e 3 xícaras de água fervendo. Leve ao liquidificador e depois de bater bastante passe por uma peneira fina. Doure a cebola e o alho, em seguida, acrescente o leite e leve à fervura. Acrescente o polvilho aos poucos dissolvido em água fria e quando estiver na textura desejada desligue e reserve. ✔️Legumes à grega Doure a cebola e o alho com azeite, em seguida, acrescente os legumes e deixe passar no azeite até que fiquem macios. Acerte o sal e a pimenta, acrescente o chimichurri. Se for necessário, pode acrescentar mais azeite. Reserve. ✔️Montagem Numa fôrma pequena retangular, coloque o bechamel no fundo e depois uma camada de massa de lasanha integral. Em seguida, disponha os legumes à grega e vá intercalando massa recheio e molho bechamel vegano e finalize com o molho vegano. Leve ao forno para assar por 30 minutos.